Expo Business Review / События / События / У фармаотрасли есть потенциал

16 апреля 2014

У фармаотрасли есть потенциал

В Санкт-Петербурге открылись международный фармацевтический форум и выставка IPhEB&CPhi Russia. Мероприятия проходят  16-17 апреля в ВК «Ленэкспо».

 «У отрасли большой потенциал. В настоящее время в Санкт-Петербурге активно развиваются особые экономические зоны, выделяются земельные участки для развития. Наша задача обеспечить деятельность фармацевтических компаний, развивать площадки», - говорит заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Денис Миронов. Эксперты отмечают, что на сегодняшний день фармакластер стал одним из наиболее развивающихся проектов в регионе. По словам Дениса Миронова, сейчас  кластер объединяет 135 предприятий и 17 инвестиционных проектов.

Председатель совета директоров компании UBM леди Хелен Александер подтвердила возможность потенциального роста отрасли, а также фармацевтических выставок. «Выставка в Санкт-Петербурге – это площадка, помогающая  компаниям выйти на российский рынок. Думаю, что у проекта большое будущее.», - добавила Хелен Александер.

Президент ГП «Рестэк» Сергей  Трофимов, в свою очередь уточнил, что в России активно развивается программа «Фарма-2020», направленная на развитие промышленности и новейших технологий. Он отметил, что Санкт-Петербург является одним из центров РФ, где строятся крупные фармпредприятия. Такие специализированные выставки имеют большой потенциал, так как ориентированы на производство лекарственных препаратов на территории России и развитие долгосрочного сотрудничества.

Комментарии (0)

Другие новости

Все новости
 

Индустрия встреч как драйвер развития экономики. Региональный аспект

В журнале: мировая индустрия встреч: тенденции и цифры, индустрия встреч в России, рейтинг событийного потенциала столиц государств ШОС и СНГ, рейтинг событийного потенциала регионов России, Александр Стуглев: «Международные мероприятия положительно влияют на экономику страны», Сергей Алексеев: «Выставки как инструмент продвижения и продаж работают», Алексей Калачев: «Национальное конгресс-бюро России сделает страну привлекательней для бизнеса».

Какие темы выставок и конгрессов актуальны для вас в 2017 году?

Другие опросы